NEWS お知らせ

2017-07-29 13:43:00
20479735_1462561850480367_1047373938681027948_n.jpg

エルグルメ『旬の食材レシピ・きゅうり編』でレシピを紹介しています。

是非、ご覧ください。

http://www.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0727/2

2017-07-01 13:54:00
19247972_1423787367691149_3913023726297182644_n.jpg
KaiHouseさんの季刊誌・夏号『料理家が伝える地域の食材、味わい方、活かし方』のページにて、地元、福島の『ホッキごはん』を紹介させていただいています。

私が生まれ育った福島県の海沿いの地域では身近な食材、北寄貝を使って、今回は地元の人達にとっても私にとっても格別な、甘辛く煮付けて炊き込んだ『ホッキごはん』のレシピを愛用の日本料理店一凛の橋本幹造 料理長の両刀包丁を使って紹介しています

この機会に皆さんの食卓にも、炊きたての幸せな甘い香りをお届けできたら嬉しいです〜☺️

 

1