PASTA

【生パスタ】

Cafe潮音館で召し上がっていただく生パスタは原料はデュラム小麦と食塩のみ、特別な製法で小麦本来の豊かな味わい・香り、そしてもちっとした食感が楽しめます。

パスタというとアルデンテをイメージしがちですが、生パスタはどちらかというと、うどん・そば・ご飯など日本の食文化に近い・日本人にあうパスタです。

麺はフェットチーネ・ペンネ・スパゲッティーニの3種類を中心にご用意。お好みのものを選んで楽しんでいただくことも可能です。

また、ソースは手作りにこだわっています。

たっぷりの香味野菜と粗挽き肉を自家栽培ローズマリーとじっくり煮込んだボロネーゼや、アマトリチャーナやカルボナーラなどに使う塩漬け豚はお店で長期間熟成したもの。

化学調味料や香料などの食品添加物を使わずに、素材が本来持っているうまみ成分で美味しく仕上げたパスタをお召し上がりください。 

 

【にんにく】

パスタの味・香りにおいて重要なにんにくは、県産を中心に国産にんにくを農家さんから頂いたものを干して風味を凝縮したものを使ってます。

 

【オリーブオイル】

甘みのあるフルーティーな味わいが特長のスペイン産オリーブオイル

 

【生ハム】 

イタリア・パルマ産の生ハム(プロシュート)。発色剤などの食品添加物を使わず、豚もも肉と食塩のみで作られた豚本来の旨味が感じられる生ハムです。

 

【チーズ】

生乳と食塩のみで作られたパルメザンチーズです。 

 

【塩】

イタリア・シチリアで天日干しされ、カリウム・マグネシウム・カルシウムなどのミネラル豊富な海塩使用。

また、パスタをゆでる時の塩は、99.5%以上の高純度の塩化ナトリウムを結晶させた精製塩を使ってます。

 

【生クリーム】

北海道の生乳のコク・深い味わいを大切に仕上げた、純乳脂肪タイプの生クリーム

 

【バター】

マーガリンではない、北海道でとれた牛乳で作られる風味豊かなバター

 

【牛乳】

成分無調整のものを使用

 

【豆乳】

牛乳と同じく糖分・油分不使用の無調整豆乳