♪ 近況&インフォメーション ♪
2010 / 11 / 04
11月6日(土:益子陶器市開催中)再びイタリアパン工房PANEMさんPizzeriaにて!
3日(祝)の益子は連なる渋滞の列をずっと見ることができるほどの陶器市の人出でした。
今度の土曜日(6日)、PANEMさんのご好意により、再びpizzeriaにクチブエトコーヒー♪号がお邪魔させていただくことになりました!!
パオロさんのピッツァは、どこでも食べたことのない、生地の触感です。
もちもちしたナポリ風でもなければぱりっと薄い生地でもない、
ひとことで表現すると、
『CRISPY!!』
でオンリーワンな美味しさでした!!
土曜日もそのPANEMさんにコーヒー提供で伺います。
エスプレッソマシンを積んでのドリンク販売ですが、
自家焙煎のコーヒー豆も販売させていただきます!
(もちろん、粉に挽き売りもさせていただきます)
現在、お薦めのひとつは、
KENYA カロゴト農協 フレンチロースト
です。
フレンチローストですが、甘味が残り、お店でも普段浅煎り好きの方にも好評です。
釜だし温度はフレンチローストですが、ローストの焦げの苦味は何故か味に反映少なく、適度なバランスで美味しい深煎ケニアになっています。
フレーバーは卑近な表現になりますが、
「麦チョコ」
みたいな香りです。
どうしても麦チョコなんです。
ハンドピックをしているとなんだか子供の頃を思い出して懐かしくなってしまいます。
麦チョコ食べたなー、でも、これはコーヒー。。。
そしておいしいです。本当に。
大きさの規格ではABですが、ぎゅっと詰まった香味が素晴らしくて、
「ケニアコーヒーをもっと飲んでほしい!」
と声を大にしてしまいます! コーヒーボードオブケニアの回し者かと疑われても構いません!(実際違います)
ケニア、コスタリカ、グァテマラ、マンデリン、ニカラグア、エチオピア、、、
本当にいま、コーヒーが美味しくて幸せです。
ラテ用の豆も、苦味がない、フリーポアでコントラストがはっきり出る、ミルクと合わせるとミルクの甘味の惹き出せる、やわらかい珈琲の味がする豆で気に入っています。
エスプレッソ単品でもけっこういけます。(ガツンという味ではありませんが)
おいしいものにはワケがある、というのをPANEMさんのところで再認識しています。イタリアパンもピッツァも。。
そしてコーヒーも、そう感じていただけますよう、精一杯追求の日々です。
今度の土曜日(6日)、PANEMさんのご好意により、再びpizzeriaにクチブエトコーヒー♪号がお邪魔させていただくことになりました!!
パオロさんのピッツァは、どこでも食べたことのない、生地の触感です。
もちもちしたナポリ風でもなければぱりっと薄い生地でもない、
ひとことで表現すると、
『CRISPY!!』
でオンリーワンな美味しさでした!!
土曜日もそのPANEMさんにコーヒー提供で伺います。
エスプレッソマシンを積んでのドリンク販売ですが、
自家焙煎のコーヒー豆も販売させていただきます!
(もちろん、粉に挽き売りもさせていただきます)
現在、お薦めのひとつは、
KENYA カロゴト農協 フレンチロースト
です。
フレンチローストですが、甘味が残り、お店でも普段浅煎り好きの方にも好評です。
釜だし温度はフレンチローストですが、ローストの焦げの苦味は何故か味に反映少なく、適度なバランスで美味しい深煎ケニアになっています。
フレーバーは卑近な表現になりますが、
「麦チョコ」
みたいな香りです。
どうしても麦チョコなんです。
ハンドピックをしているとなんだか子供の頃を思い出して懐かしくなってしまいます。
麦チョコ食べたなー、でも、これはコーヒー。。。
そしておいしいです。本当に。
大きさの規格ではABですが、ぎゅっと詰まった香味が素晴らしくて、
「ケニアコーヒーをもっと飲んでほしい!」
と声を大にしてしまいます! コーヒーボードオブケニアの回し者かと疑われても構いません!(実際違います)
ケニア、コスタリカ、グァテマラ、マンデリン、ニカラグア、エチオピア、、、
本当にいま、コーヒーが美味しくて幸せです。
ラテ用の豆も、苦味がない、フリーポアでコントラストがはっきり出る、ミルクと合わせるとミルクの甘味の惹き出せる、やわらかい珈琲の味がする豆で気に入っています。
エスプレッソ単品でもけっこういけます。(ガツンという味ではありませんが)
おいしいものにはワケがある、というのをPANEMさんのところで再認識しています。イタリアパンもピッツァも。。
そしてコーヒーも、そう感じていただけますよう、精一杯追求の日々です。