♪ 近況&インフォメーション ♪
2009 / 09 / 19
Cafe&Restaurant2009/10月号。新作ホットケーキ!
9月19日発売の月刊Cafe&Restaurant 10月号の「パンケーキ ワッフル クレープ ガレット スコーン」特集に太陽と月の珈琲のホットケーキが掲載されました。
昨年夏にコーヒーの特集で取り上げていただいて今回で2度目の掲載です。
茨城県では笠間のsovasovaさんのガレットも載っています!
記事にも書いてある新作のホットケーキをご紹介させていただきます。
『小豆入りマロンクリームと黒糖ホイップのホットケーキ(秋冬期間週末限定)』
このホットケーキは…、
市内でビクトリア種の苺を使ったジャムや、珍しい果物のジャムなどを作っていらっしゃるTさんとお知り合いになってから数年…。
ずっとお店で使わせていただきたいと思っていました。
今回、その方のマロンクリームを使って新作のホットケーキが完成しました。
その名も、小豆入りマロンクリームと黒糖ホイップのホットケーキです!
マロンクリームが大量生産ではないため、秋冬の週末だけの限定ホットケーキとさせていただきたいと思います。
地元の名人と呼ばれる方の手作りのものを使って、手作りばかりの珈琲屋で、作る合作です!
手作り自家焙煎珈琲と合わせてご注文ください!
筑西市を感じながら食べるホットケーキは午後2時からの提供となります。