♪ 近況&インフォメーション ♪ 

2009 / 09 / 19  

Cafe&Restaurant2009/10月号。新作ホットケーキ!

9月19日発売の月刊Cafe&Restaurant 10月号の「パンケーキ ワッフル クレープ ガレット スコーン」特集に太陽と月の珈琲のホットケーキが掲載されました。
昨年夏にコーヒーの特集で取り上げていただいて今回で2度目の掲載です。
茨城県では笠間のsovasovaさんのガレットも載っています!

記事にも書いてある新作のホットケーキをご紹介させていただきます。

『小豆入りマロンクリームと黒糖ホイップのホットケーキ(秋冬期間週末限定)』

このホットケーキは…、

市内でビクトリア種の苺を使ったジャムや、珍しい果物のジャムなどを作っていらっしゃるTさんとお知り合いになってから数年…。

ずっとお店で使わせていただきたいと思っていました。

今回、その方のマロンクリームを使って新作のホットケーキが完成しました。

その名も、小豆入りマロンクリームと黒糖ホイップのホットケーキです!

マロンクリームが大量生産ではないため、秋冬の週末だけの限定ホットケーキとさせていただきたいと思います。

地元の名人と呼ばれる方の手作りのものを使って、手作りばかりの珈琲屋で、作る合作です!

手作り自家焙煎珈琲と合わせてご注文ください!

筑西市を感じながら食べるホットケーキは午後2時からの提供となります。