♪ 近況&インフォメーション ♪
2009 / 09 / 16
新コーヒー豆情報。vol.4 コスタリカ ブラジル
1.コスタリカ COSTA RICA LA CANDELILLAが入荷しました。
2.ブラジル IARA Fazenda Cafe landiaが入荷しました。
1.コスタリカ COSTA RICA LA CANDELILLAが入荷しました。
マイクロミルによる丁寧な精製環境で上質なコーヒー豆が評価されているコスタリカのコーヒー。
自分も大好きなコーヒーです。
パルプド・ウォッシュでミューシレージを残し、豆に甘さが写っていく方法をコスタリカではハニーコーヒーと呼びます。
このLA CANDELILLAはフリィウォッシュトですが、
2.ブラジル IARA Fazenda Cafe landiaが入荷しました。
1.コスタリカ COSTA RICA LA CANDELILLAが入荷しました。
マイクロミルによる丁寧な精製環境で上質なコーヒー豆が評価されているコスタリカのコーヒー。
自分も大好きなコーヒーです。
パルプド・ウォッシュでミューシレージを残し、豆に甘さが写っていく方法をコスタリカではハニーコーヒーと呼びます。
このLA CANDELILLAはフリィウォッシュトですが、
寒暖の差が大きい栽培環境と綺麗な水に加え精製工程も綺麗なことからCANDELILLAカンデリージャ=蛍と名づけられています。
ナッツのような香り、チョコレートフレーバーに包まれる至福の珈琲です。
2.ブラジル IARA Fazenda Cafe landiaが入荷しました。
セラード地域の中心部から30分間、標高1200m.の山道を登って行くと突然カルデラ湖が現れます。半径20㌔の外輪山にはアルメイダファミリーのコーヒー園が続き、水洗処理の水もこの湖から汲み上げられたミネラル豊富な水が使用されています。
セラード高原の最高地であるこの辺りは、昼夜の気温差も大きく、又湖面からの湿気と豊かな火山灰土壌に恵まれたコーヒー園は、コーヒー栽培には理想的な環境なのかもしれません。
レモンのような柑橘系の酸味もありますが、フルシティローストで、バターのようなマウスフィールとブラックココアやチョコレートのようなフレーバーが特徴にローストしています。