♪ 近況&インフォメーション ♪
2010 / 05 / 26
鉄炮塚精四朗さんの「草苺ジャム」。
初めて出会った鉄炮塚さんのジャムが、この「草苺ジャム」(くさいちごジャム)です。
もう何年も前になります。
あまりにも美味しくて、贈り物にしたい!と電話をかけさせていただいてからのお付き合いです。
5月に入ってから、そわそわしながら待っていましたその「草苺ジャム」が、とうとう太陽と月の珈琲に届きました。
このジャムに使われている苺は、明治の初期イギリスから入ってきた「ビクトリア種」で、140年もの間、品種改良されていない原種の苺です。現存する苺の中で最も酸味が強いそうです。
鉄炮塚さんは、このジャムを作るためだけに栽培し、摘み取ったその日に加工していらっしゃいます。
鉄炮塚さんが丁寧に仕上げた、その香りと色、味を是非お楽しみください。
販売させていただく数には限りがありますので、あらかじめ御了承ください。
もう何年も前になります。
あまりにも美味しくて、贈り物にしたい!と電話をかけさせていただいてからのお付き合いです。
5月に入ってから、そわそわしながら待っていましたその「草苺ジャム」が、とうとう太陽と月の珈琲に届きました。
このジャムに使われている苺は、明治の初期イギリスから入ってきた「ビクトリア種」で、140年もの間、品種改良されていない原種の苺です。現存する苺の中で最も酸味が強いそうです。
鉄炮塚さんは、このジャムを作るためだけに栽培し、摘み取ったその日に加工していらっしゃいます。
鉄炮塚さんが丁寧に仕上げた、その香りと色、味を是非お楽しみください。
販売させていただく数には限りがありますので、あらかじめ御了承ください。