♪ 近況&インフォメーション ♪
2012 / 04 / 04
「つくばスタイル」、と旅人の優しいゴハン。
3月28日に発売されました「つくばスタイル」に掲載していただきました。
ライターの佐藤さん、カメラマンの樋口さん、いろいろお話も聞かせていただきまして、ありがとうございました!
今週の「旅人の優しいゴハン」は、先週に引き続き好評の自家製黒胡麻カレーとミートボールのシトラス風味クリーム煮込みです。セットのスープは、人参のポタージュやカリフラワーのポタージュ、青豆のポタージュなどを気まぐれでお出ししております。最近ポタージュ作りにはまってしまい…。
野菜の甘味や素材の旨味を信じてつくるスープ作りは楽しいです。
話はそれますが、「つむじ風食堂の夜」を書かれた吉田篤弘さんの作品で、「それからはスープのことばかり考えて暮らした」という作品があります。
とっても大好きな作品なのですが、読むとスープ食べよう!と思います。
お店にも置いてありますので、是非!