♪ 近況&インフォメーション ♪ 

2012 / 04 / 04  

「つくばスタイル」、と旅人の優しいゴハン。

3月28日に発売されました「つくばスタイル」に掲載していただきました。

ライターの佐藤さん、カメラマンの樋口さん、いろいろお話も聞かせていただきまして、ありがとうございました!

 

今週の「旅人の優しいゴハンは、先週に引き続き好評の自家製黒胡麻カレーとミートボールのシトラス風味クリーム煮込みです。セットのスープは、人参のポタージュやカリフラワーのポタージュ、青豆のポタージュなどを気まぐれでお出ししております。最近ポタージュ作りにはまってしまい…。

野菜の甘味や素材の旨味を信じてつくるスープ作りは楽しいです。

話はそれますが、「つむじ風食堂の夜」を書かれた吉田篤弘さんの作品で、「それからはスープのことばかり考えて暮らした」という作品があります。

とっても大好きな作品なのですが、読むとスープ食べよう!と思います。

お店にも置いてありますので、是非!