♪ 近況&インフォメーション ♪ 

2012 / 02 / 18  

コーヒーの濃度とコーヒー豆の豆面とコーヒー焙煎の実力。

お店のドリンクのコーヒーは
ちょっと濃いめに淹れています。
その訳を「コーヒー店長のモノローグ」の記事で書かせていただいています。リンクから 行ってお読み下さい。
人は旧知性の原理があって、通常、馴染んでいるものを最高と判断します。
コーヒーの液体の濃度も最たるものです。
ですので本来は各々の好みの濃度でいれることがよいのですが、お店ではそれが出来ません。
そこで、…
当店ではどう考えているのか、
詳しくは 「コーヒー店長のモノローグ」でお確かめください。
個人個人の感覚の差は
かなり大きいものです。