♪ 近況&インフォメーション ♪ 

2011 / 06 / 18  

焙煎時間と営業時間の反比例の関係。

 

 

 

ここ、数週間、営業終了が早くなったり、臨時休業をせざるをえなくなっています。

せっかくご来店いただいたお客様にご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。

すべての原因は焙煎が間に合わないという物理的状況ゆえです。

気温が高くなってきて、お店を開店しながら焙煎するのが季節的に難しくなってきまして、さらに、以前より何度か言っていますが、

住宅地というお店の立地で、夜は23時24時くらいまでに焙煎を終了させなければならないため、最近はどうしても営業時間を削ることに陥っています。

(午前中は納品と通販などの発送と仕込み等をしています)

今の焙煎機の容量では無理だとここ1・2年苦しんできましたが、

もうさすがに限界になりました。

1週間で営業時間外に50~60バッジで、納品やそれ以外の仕込みがあると、睡眠時間以外はほぼすべて「コーヒー」です。寝る直前までハンドピックをしてます。
分業で決まった仕事だけやれればいいんですが、
すべての行程がハンドメイドですので…

美味しいコーヒーをより多くのかたに知っていただけるよう、いろいろ考えている途中でもあります。

それもあって、もうひとまわり大きな焙煎機に変えようと思っています。

この機会にローストも、またまた新しい実験をできればと思っています。

もう、ここのところずっと働いているのに、お店が営業できないパラドッグスに陥っています。

完全に疲れてしまっています!

イレギュラーな営業体系になっていますが

余裕ができるまで、もう少しお待ち下さい。