おすすめ商品(税込価格)
300ml
綾瀬市吉岡でとれた酒米を100%使用し、秦野の金井酒造店で醸造しています。
すっきりとした飲み口です。
あやせ名産品会認定品です。
米(綾瀬市産)、米麹(国内米)、醸造アルコール
アルコール分15度以上16度未満
精米歩合60%
720ml
綾瀬市吉岡でとれた酒米を100%使用し、秦野の金井酒造店で醸造しています。
すっきりとした飲み口です。
あやせ名産品会認定品です。
米(綾瀬市産)、米麹(国内米)、醸造アルコール
アルコール分15度以上16度未満
精米歩合60%
1.8L
綾瀬市吉岡でとれた酒米を100%使用し、秦野の金井酒造店で醸造しています。
すっきりとした飲み口です。
あやせ名産品会認定品です。
米(綾瀬市産)、米麹(国内米)、醸造アルコール
アルコール分15度以上16度未満
精米歩合60%
500ml
綾瀬市内の梅の実を『清酒 あやせ本醸造』でじっくり漬け込みました。
日本酒で仕込んだ梅酒は格別です。
ソーダ割り、ロック、お湯割りなどお好みの飲み方でお楽しみください。
年間で作れる本数が決まっているため、予告せずに販売休止となることがあります。
アルコール分 9度以上10度未満
梅果(綾瀬市産)、清酒、果糖
720ml
※現在休売中
あやせ本醸造の新酒を夏の間じっくりと寝かせた“冷やおろし”は、秋に飲み頃を迎えます。
毎年9月ごろに本数限定で販売いたします。
アルコール分15度以上16度未満
米(綾瀬市産五百万石)、米麹(国産米)、醸造アルコール
720ml※要冷蔵
秋に収穫した綾瀬市産五百万石を100%使用して醸造し、火入れをしない生酒です。
毎年年末ごろ、限定数のみの販売です。
(酒蔵の醸造スケジュールにより、年明けになる年もございます)
米(綾瀬市産)、米麹(国内米)、醸造アルコール
アルコール分18度以上19度未満
精米歩合60%