詳細情報

パイカ(国産豚バラ軟骨の塩焼き)

豚のバラ肉の軟骨付の部位で、秋田県内では「パイカ」と呼ばれています。 女将の故郷能代のB級グルメ!豚バラ軟骨の赤身部分と軟骨部分を、熟練職人さんが包丁で丹念に叩き切りした、人気のおつまみ!軟骨コリコリで旨みがあり、ビールによくあいます。 お好みで辛味噌をつけて・・・。
パイカ(国産豚バラ軟骨の塩焼き)
パイカ(国産豚バラ軟骨の塩焼き)

肉巻 きりたんぽ

当店おすすめ! 手作りきりたんぽのもちもち食感に甘辛だれをからめた逸品! きりたんぽのモチモチ食感で、見た目以上に食べ応えがあります。 秋田の農家さん手作りのきりたんぽを使用しています。
肉巻 きりたんぽ
肉巻 きりたんぽ

がっこちーず

大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ秋田の伝統的な漬物です。 秋田の方言で、漬物のことを「がっこ」と呼ぶことからその名がつけられました。
がっこちーず
がっこちーず

"和ん"店内風景

"和ん"の店内はシック&モダンテイストな雰囲気で、居心地の良さを第一に、ゆっくりゆったりお酒を楽しめる環境を心がけています。
"和ん"店内風景
Today's Schedule
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる