メニュー

おこわ

うなぎおこわ

三島市、富士山の伏流水が流れており、湧き水があちこちで出る事で有名です。

昔から鰻が有名で、鰻料理の店も沢山あります。

そんな三島を代表する、うなぎおこわ。もちもちしたご飯に、うなぎの甘辛いタレが馴染んで美味しいおこわです。

金時豆おこわ

大粒の金時豆をゆっくり炊いて、美味しいおこわに混ぜました。

金時豆の甘さと、もちもちしたお米が良く合う、美味しいおこわです。

帆立小柱おこわ

帆立の小柱を混ぜ込んだおこわです。帆立のうまみが染みこんだもちもちご飯。小柱の食感がお米にあう、美味しいおこわです。

鳥五目おこわ

鳥五目の風味とうまみが、もちもちしたお米に染みこんで、美味しいおこわです。

レンジで2分あたためるだけで、自宅で蒸しあげたような香りとうまみが広がります。

栗おこわ

季節の栗を、もちもちのお米と合わせておこわにしました。

お弁当やおにぎりにも、季節感のある美味しいおこわです。

桜えびおこわ

駿河湾でとれる桜えびを、美味しいおこわに仕上げました。

桜えびの香りとうまみがぎゅっと凝縮された、もちもちしたおこわです。

1