日記

2023-12-04 10:26:00

2023年12月 アンスリールの日常

アンスリールを立ち上げて、有難いことにオープン2周年が過ぎました!

あっという間過ぎて、店主の体感的には5年程経過しているような感じです。

一日が24時間では足りず、家族にも寂しい想いをさせていますが、その一方でお店の商品が売り切れて、周りの方やお友達家族に『アンスリールのケーキ美味しかったよ!』と言われて嬉しそうに喜んでいる姿にホッコリと元気をもらえる瞬間もあります。

『ママ頑張ってね!!』のエールが店主の活力源なのです。

 

そして、ご来店くださるお客様。

『美味しかったよー!』や『また行きます!』など嬉しいお言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。

出来る限りご要望にお応えしたいのですが、皆様のお声に全てお応えすることはなかなか難しく、お引き受けできないこともございます。

我が子供達がある程度巣立つまで、お店だけに集中することが出来ないのが現状です。

今できる精一杯で子供たちにも向き合いたいですし、学校行事や習い事で頑張っている姿もできるだけ参観したいなと思っています。

 

そんな小さなケーキ屋さん・Un sourire(アンスリール)ですが、店名の意味合い❝笑顔❞をモットーに

小さいお子様からご年配の方まで、みんなで笑顔になれるようなスイーツをお届けしたいと思っております!

 

3年目のアンスリールも宜しくお願い致します。

2022-06-02 09:26:00

Un sourireがオープンして6ヶ月経ちました!

日頃より、アンスリールをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます❗️

お陰様でオープンして6ヶ月を迎えました

(*^o^)/\(^-^*)

一人作業なので日々追われながら営業しておりますが、製造と販売までお客様と対面でお話ししながら沢山の美味しい笑顔のお声を頂きまして、本当に感謝の日々です。

なるべく作りたてをお出ししたくて、前日から当日にかけて仕込みをしており、お客様への提供にお時間を頂くことも多々ありまして、お待たせしております。

最近はイチゴの旬がもうそろそろ終盤を迎えておりますので、今から旬の桃を使った「丸ごと桃タルト」の販売を始めました。

桃は、熊本県の果樹園「ハナウタカジツ」さんに依頼しまして、温室桃のその名も「はなよめ」を直送していただいております。

フレッシュでとてもいい香りです🍑

販売開始からたくさんのお客様にお問い合わせ・ご予約を頂きまして、まだ店頭販売ができていない状況ですが、種と皮を取り除き、一晩シロップ漬けにしてからカスタードクリームを詰めてタルト台に乗せていますので手間も時間も要するにスイーツです。

一度に沢山の数は作ることが出来ませんので、完売の際はご了承ください。

今後もお客様の笑顔を思い浮かべながら、美味しかったよー!の声を頂けるようにお仕事させていただきます💪

2021-11-03 09:31:00

11月15日にOPENします🎂

1635899623185.jpg

 

 

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる