お知らせ

石窯ドームでの実演メニューのレシピ紹介
2019.12.17  10:17

冬の大感謝祭の実演メニューのレシピを紹介します♪

12/7(土)8(日)に実演したメニューをご紹介します。

今回の実演メニューは、フランスの郷土料理『ジャガイモとカボチャのドフィノア』です♪

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※1 お店に張り出していた簡単材料メモ♪ ※後がけのパン粉・チーズ・パセリ抜けてました…(^^;)ゴメンナサイ

すごく簡単なのにとっても美味しい ♡おすすめメニュー♡

↓↓ざっくりレシピ

s-19-12-11-02-09-26-196_deco.jpg→②s-C360_2019-12-13-16-51-32-678.jpg→③s-C360_2019-12-13-16-50-40-508.jpg→④s-C360_2019-12-13-16-49-56-643.jpg→⑤s-C360_2019-12-11-02-04-33-075.jpg

あらかじめ材料をカットしておきます

(玉ねぎ・ジャガイモ・カボチャ→薄切り/ハム→短冊切り/アンチョビ・ブロッコリー→適当)

庫内を何もいれずに余熱します 

※オーブン(余熱あり)350℃

①耐熱ボールにスライスした玉ねぎをサラダ油小さじ1と塩と黒コショウを振ってレンジでチン(500w約5分)

 して深皿全体にしきます

②薄切りしたジャガイモとカボチャを交互に並べてハムと適当に切ったアンチョビをちらします

※ブロッコリーはお好みで♡(私は好きなので勝手に入れてますw)

※アンチョビも私は2倍の量で6枚入れてますw

③生クリーム400mlとコンソメ小さじ1と塩コショウ適量を混ぜたソースをまんべんなく注ぎます

※私はしっかり味付けが好きなのでコンソメ小さじ2位いれてます

④ピザ用チーズとパン粉を適量を全体にかけます

※私は多めにかけてますw

⑤余熱終了後すぐに材料を入れた深皿を上段にいれて加熱(350℃/24~29分)したらパセリを散らして出来上がり♪

 

詳しくはこちらをクリックhttps://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/microwave/recipes/fukazara-menu/901/

 

石窯ドームで出来るオリジナルレシピはたくさんありますのでこちらで検索もどうぞ♪

 

石窯ドームオリジナルレシピhttps://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/microwave/recipes/?_ga=2.3913904.1297564700.1576554492-1399252097.1576554492 

 

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