新年を祝う和菓子の「花びら餅」
田村屋でお作りしています。中には味噌とごぼうが入っており、云われは平安時代の名残といわれています。
さつまいもを使った餡を中に包み込んで焼き上げました。
奥出雲地方はたたら製鉄が栄えた地域です。古の出雲文化と歴史を感じ、思いをはせながらお召し上がりいただければと思います。
新春から5月頃までの期間にお作りしている桜餅。
毎年楽しみにしていただいているお客様も多いと思います。
春を感じる季節の定番和菓子です。
一口サイズの大きさの大福です。
中にはトロっとしたクリームが入っています。冷凍でも販売しています。
黒糖風味の生地にしっとりとしたこし餡を包みました。
コクのあるお饅頭です。
1つ1つ手作りで焼き上げています。
さつまいもの優しい甘さが美味しいお菓子です。