インフォメーション
4月29日(土)11:00~ つきだて製麺所&ろっかく茶屋がオープンします!
営業日時、茹で上げ時間につきましては下記をご覧ください。
金、土、日のランチ営業で打ちたて茹でたてのうどんを提供いたします。
〇営業時間 11:00~14:00まで
《麺の茹で上げ時間》11:30、12:00、12:30、13:00の4回
〇定休日 火曜日
ろっかく茶屋営業日 月、水、木
〇営業時間 10:00~14:00まで
〈メニュー〉
・素うどん‥‥‥‥‥‥‥‥380円
・素うどん(大盛り)‥‥‥580円
・揚げ物‥‥‥‥‥‥‥‥‥100~200円
・玉こん‥‥‥‥‥‥‥‥‥200円
・いなり寿司‥‥‥‥‥‥‥80円
・梅干しと大葉のセット‥‥50円
〈スイーツメニュー〉
・プレーンクッキー‥‥‥‥180円
・チョコチップクッキー‥‥190円
・ロールケーキ‥‥‥‥‥‥270円
・黄桃マフィン‥‥‥‥‥‥300円
※スイーツは無い場合がありますのでご了承ください
〈ドリンクメニュー〉各180円
・コーヒー(ホット)
・コーヒー(アイス)
・カフェオレ(ホット)
・カフェオレ(アイス)
・紅茶(ホットのみ)
・ミルク(ホット)
・ミルク(アイス)
・オレンジ100%ジュース
【素うどんの写真】
※つゆ、揚げ玉、ネギ、ショウガは無料となっておりますので
セルフでお取りいただきます。
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
是非お気軽にお越しください!皆様のご来店をお待ちしております!
〈資金使途〉
◎内装の改装費用 塗装代 180,000円
内壁設置工事代 350,000円
電気工事と照明器具代 180,000円
シンクと調理室壁面ステンレス張り 260,000円
レンジフード換気扇設置代 250,000円
フライヤーと業務用二口ガスレンジ購入代 200,000円
◎テーブルと椅子及び客席用アクリル仕切り版代 100,000円
皆様の熱いご支援の程、よろしくお願い申し上げます。
クラウドファンディングはこちらです。
他にない独特のこしとのど越しを持つ「小手姫うどん」もっと広めたい(森和章 2023/04/06 公開) - クラウドファンディング READYFOR
他にない独特のコシとのど越しを持つ、「小手姫うどん」をもっと広めたいと思い、4月6日からクラウドファンディングを始めました。原料小麦粉を地元産にこだわり、一部かつて耕作放棄地だったところを、もとの畑に戻して作付けした小麦を使用しております。
小麦粉と水と塩以外、何も足さない、何も引かない。をモットーに小手姫うどんを作っていきたいと思いますのでご支援のほど何卒よろしくお願いします。
以前、つきだて製麵所&ろっかく茶屋の開店日を4月22日(土)とお知らせしていましたが、4月29日(土)に変更させていただきます。大変申し訳ございません。
営業時間に関しましては変更ございませんので下記のご確認をお願いします。
金、土、日のランチ営業で打ちたて茹でたてのうどんを提供いたします。
〇営業時間 11:30~14:00まで
《麺の茹で上げ時間》11:30、12:00、12:30、13:00の4回
〇定休日 火曜日
ろっかく茶屋営業日 月、水、木
〇営業時間 10:00~14:00まで
おてひめすいーつ(ロールケーキ、マフィン、クッキー)は予定通り4月22日(土)より販売いたしますので、皆様のお越しをお待ちしております!