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中落ちカルビ
中落ちカルビとは骨と骨の間のお肉なので形は画像の上の方にある長方形の形をしてます。
最近は焼肉屋さんでもメニューに載ってるのでわかる方も多いのでは。
骨の近くのお肉は味があって美味です。
当社では食べやすいようにスジ切りをして、サイコロ状で提供してます。
沖縄肉の定番
リブロースです。薄切りにしてすき焼きからBBQ・ステーキまで幅広く使えます。
少し贅沢をするならワンランク上の穀物牛のリブロースをおすすめします。
BBQ・焼肉をするなら
肩ロースという部位です。最近ではスーパーでもステーキや焼肉用にカットされて並んでます。
高すぎず・安すぎず・値段も味もちょうど良いお肉です。
薄切りから焼肉用の厚みがおすすめです。