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本土最南端 佐多岬は黒潮の通り道。
写真の沖に見える島は、「枇榔(びろう)島」です。
ビロウの木が自生している無人島で、黒潮の幸(クロダイ・イシダイ等)を求めて釣りに訪れる人も多いところです。
時間がかかりますが、じっくり、ていねいに煮詰めます。
<全国からのお客様の声を紹介します>
この塩はさわやかで、後味がすばらしい。すがすがしさえ口の中に残すさわやかさです。塩なのに塩辛くない。塩にはけっこうこだわりがあって、岩塩用のソルトミルまで持っていますが、今まで使った塩の中では、最上級の塩に間違いありません。ほんとにすばらしい。絶賛です。妻も最高の褒め言葉で「楽塩」を賞賛していました。ほんとうに旨い塩をありがとう。(新潟市 U.Hさん)
いろいろ考えたのですが、夕飯に塩むすびにしていただきました。もう、めちゃめちゃ美味しかったです。 海苔をつけない素朴なおにぎりの美味しさを久しぶりに堪能しました。(広島市 K.Kさん)
何に使おうかなと思って考え込んでいました。いろいろ悩んだ末に、目玉焼きに最初のひとふりを使いました。すごくおいしくて玉子ってこんなにお塩でおいしくなるんだとびっくりしました。これからはシンプルに季節の野菜に、オリーブオイルをかけて、この絶品の「楽塩」をふってオーブン焼きを楽しもうと思っています。心のこもったお塩ありがとう。(茨城県牛久市 K.Tさん)
ていねいに、心をこめて あなたのもとにお届けします…
<全国からのお客様の声を紹介します>
美味しい塩ですね。しっとりと柔らかい味わいですね。昨日釣ってきたカワハギの刺身に、つけて食べました。控えめな味と柔らかさで、刺身が引き立ちましたよ。醤油の代わりに使うのは良いかもしれません。白身はもとより、マグロのトロでもこの塩のやわらかさは合うかもしれません。(横浜市 H.Mさん)
海の無い栃木県で生まれ、暮らしていますので、パッケージの青い空、青い海はなんともうらやましく思います。中味の塩をひとなめしたら、後味すっきり。本当に塩辛くありません。紹介してくれた友人の感想がピッタリでした。(宇都宮市 M.Kさん)
ステーキはいつもならしょうゆで食べるのですが、「楽塩」で食べてみました。味にうるさい息子も妻も、ほんと絶賛でした。 牛肉の旨みが、塩で見事に引き出されていました。 自信をもって販売してください。私は自信を持って「楽塩」を勧めます。(新潟市 U.Hさんから2通目のおたより)