三年番茶の大口食養村

Welcome to our homepage
 0995-28-2708
お問い合わせ

詳細情報

薪火寒茶の製法について

①2年以上育成したお茶を枝ごと寒い冬に刈り取ります。 ②薪火で”枝”と”葉”に選別し、別々に釜炒りします。 ③味をより良くするために”半年以上”ねかせます。 ④再度、丁寧に薪火で焙じて「薪火寒茶」(三年番茶)の出来上がり。

おいしい「薪火寒茶」の飲み方

【やかんで煎じる】 1000CCの水にティーパック1袋を入れ、沸騰したら弱火で10~15分煎じる。 【ポットでいつでも温かい番茶を楽しむ方法】 ①しっかりと栓の出来るポットにティーパック1袋を入れる。 ②沸騰したお湯を1000CC入れ、栓をして2時間置く。

「薪火寒茶」

身体が温まる三年番茶

「鉄火みそ」

豆みそのコクとうま味。 陽性の豆みそを使っています。 ご飯にふりかけて召し上がってください。
2024.04.29 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる