詳細情報
素材にこだわり品質を極めたごまだし
当社のごまだしは、保存料を使わず、鶴見で揚がった新鮮な魚、ごま、醤油等で作られているため、健康に気を使う方にも手にとって頂きやすい商品になっています。常温保存可で、エソ、アジ、シイラ、タイの4種類の商品を揃えています。使い方は、郷土料理ごまだしうどんの素ですが、お茶づけ、お浸しの和え衣にしたり、豆腐にかけたり出来、万能調味料としてお使いできます。
鯛みそをご飯のおともに!
豊後水道で獲れた天然鯛をたっぷり使った鯛みそです。漁師の妻たちで結成されたグループなので、水揚げされたセリにかけられる前の鮮度抜群の鯛で作るので、その美味しさはどこにも負けません。そして鯛の含有量もたっぷり。ごはんが進むこと間違いなしです。
パンに塗って食べる「パンdeごまだし」
パンにぬるだけで手軽に美味しく、豊富な魚の栄養が摂れる商品です。使い方は、パンにぬってそのまま、ぬった後にトーストして、茹でた野菜につけるディップとして、パスタソースとして、など様々利用できます。
品質管理
近年食の安心安全を求める声が高まり、当社でも金属探知機を導入しました。今まで製造時に目視で細心の注意を払い、異物混入がないよう心がけてきましたが、探知機を入れることで、安全性の向上を図っています。そのため、お客様や取引先に安心して購入して頂けるようになりました。