詳細情報
島原手延そうめん
伝統の技に独自の創作を加え、ゆっくりと熟成を重ねて作り上げた「そうめん」です。
透き通った茹であがり、なめらかでコシのある食感、繊細な風味が特徴です。
【価格】※税込み2018.06.26現在
1kg(20束)-1,500円
2kg(40束)-2,800円
3kg(60束)-3,500円
【手延そうめんの上手なゆで方】
●沸騰したたっぷりのお湯に、麺をさばきながら入れ、ハシで軽くかき混ぜます。
●1~1分半程度ゆで、手早くザルにあげます。(熱湯に注意)
●冷水でもみ洗いして、水切りをします。
手延べ 黒ごま そうめん
健康食品としても大人気の「黒ごま」を練り込んだそうめんです。黒ごまの芳ばしい香りとなめらかでコクのある食感をお楽しみいただけます。
【価格】※税込み2018.06.26現在
18束-1,800円
36束-3,600円
54束-5,000円
【手延べ黒ごまそうめんの上手なゆで方】
●沸騰したたっぷりのお湯に、麺をさばきながら入れ、ハシで軽くかき混ぜます。
●3~4分程度ゆで、手早くザルにあげます。(熱湯に注意)
●冷水でもみ洗いして、水切りをします。
手延べ うどん
原料の小麦粉にこだわり、ゆっくり時間をかけて乾燥させた自慢の「手延べ うどん」です。
茹で上がりは透き通った感じがあり、もちもち・つるつるした食感が特徴です。
寒い日は釜揚げうどんで、暑い日はザルうどんでお召し上がり下さい!
【手延べ うどんの上手なゆで方】
●沸騰したたっぷりのお湯に、麺をパラパラと入れ、軽くかき混ぜます。
●7~10分間くらいゆでたら火を止め、そのまましばらく蒸らします。
●お好みの茹で加減を確かめ、水洗いしてください。