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竹崎かに(ワタリガニ)の旬の味を愉しむ
一年を通して、美味しい竹崎かにを販売しています。、竹崎かに(別名:ワタリガニ)は、有明海の豊富な小動物やプランクトンを食べて育つため味が良いと言われています。雄は夏から秋にかけ繊細で甘い身が絶品です。冬から春は内子がたっぷり入った雌かにで一年中、竹崎かにを堪能できます。蒸しかに、焼かに。かにの刺身、かにの天ぷら、かに飯等々楽しめます。1杯¥1,000~
竹崎カキ(マガキ)
竹崎カキは、大粒でふっくらプリップリ、濃厚な旨味と甘味があってクリーミーです。美味しさの秘密は、多良岳山系の栄養たっぷりの水と、大量の日光を浴びた干潟のプランクトンです。竹崎海産では竹崎沖の自社筏で竹崎カキを養殖しています。竹崎海産の看板メニューの一つの竹崎カキです。(10~4月)1篭¥1,000
岩牡蠣
夏が旬の天然岩牡蠣です。日本海の荒波にもまれて4年以上をかけ育つ岩牡蠣です。お勧めは生食!! 大人のこぶし大の大きさにも驚きますが、その美味しさに二度ビックリ。竹崎海産は5~8月の期間限定の販売です。産地以外ではまず店頭に並ぶことはない天然の岩牡蠣です。1篭¥1,100