お知らせ
2011 / 10 / 17 00:00
「ちりめんと煮干の粉末」の調理方法
賞味期限:製造日より6カ月(要冷蔵)又は要冷凍により1年
内容量:250g入
瀬戸内海の伊吹島でとれた「ちりめん」と「煮干」を合わせ、贅沢にも粉末にしたからこそできた本格的な天然だし。簡単便利にご家庭で本格的な天然だしが味わえます。カルシウムたっぷりの「粉末だし」は、工夫次第で忙しい時でもお手軽簡単にご利用いただけます。
①お手軽簡単スープ
小スプーン1杯(約5g)をおわんに入れ、お湯で溶いて醤油を少々加えると本格的なスープが簡単にできます。
②納豆とのブレンド
納豆に少々混ぜると、納豆の臭みが和らぎ食べやすくなります。納豆とのブレンドを是非ご賞味ください。
③風味豊かな「ふりかけ」
醤油を少々混ぜて、あったかいご飯にかけると一層おいしくご飯がいただけます。
④いろいろな利用法
冷やっこ、お浸し、漬物にかけると、より一層おいしくいただけます。
⑤冷凍庫で冷凍して利用
小分けにして冷凍保存しても、常温解凍でご使用になっても、鮮度や風味が損なわれず、長くおいしくご利用いただけます。
添付ファイル
- marunif.jpg (14KB)