詳細情報
民家のそば屋です。門を入ると右側が納屋・・、では無くてお店。
その名の通り、以前は納屋。その納屋を改装して店舗にしました。
そんな店内でゆっくり過ごしてください。
時間が止まったかのような、静かで長閑な風情があって何ともいえない所です。
店主こだわりの厳選素材を使用しております。
【蕎麦】
茨城県産常陸秋そばを使用。最高峰の評価を得ているブランド品種で、味が濃く、風味が豊か。
低速回転の石臼挽きで、蕎麦本来のおいしさを味わうことができます
【出汁】
旨みが多く、まろやかで深みがある本枯鰹節(厚削り)、味が濃く、香りも高い利尻昆布、独特の香りと味を持つ国内産椎茸
この鰹節・昆布・椎茸の3つのうまみ成分を、当店独自の配合で仕上げました。
当店おすすめの蕎麦の楽しみ方をご紹介します。
一口目は、だしにつけずにそのままお召し上がりください。鼻を抜ける強い香りと甘み、コシがダイレクトに味わえます。
二口目は、だしに麺を半分くらい絡めてお召し上がりください。薫り高くコクが深いだしの風味が、蕎麦の味を高めます。
三口目は、薬味をそれぞれ麺に乗せてお召し上がりください。薬味が蕎麦と出汁の風味をより一層引き立て、違った美味しさを楽しめます。