太くて 腰の強い 喉越しのよい麺
厳選された小麦粉、塩水、胡麻油を使用して早朝から時間をかけてがんばっています。
熟成をさせながら麺を細めていく段階です
ごま油を使うことで、 油による酸化と劣化を抑えています。
手延は、麺の特性であるグルテンを利用した商品です。熟成さしながら麺を薄く細く伸ばして腰をだします。この画面は、熟成時麺と麺がくっつかない様に植物油を表面につけている状態です
細めた麺を竹に掛けているところです
掛け場
麺を竹に∞の時に掛け 熟成させながら細く細く伸ばし麺と麺がくっかないように気をつける作業をします。
我が社売れ筋の 125g半田手のべです
旭印と言えば この製品 お勧めです
1束づつ薄紙に巻いた昔ながらの姿です
1束で軽く2食分有ります
8㎏、5㎏、2.5㎏、1.25㎏と色々あります