宮島の名物料理は、なんといってもカキとあなごですね
穴子定食・・1450円
瀬戸内海でとれた地穴子を、当店自慢の特製のたれで焼き、宮島沖で取れたあさりの貝汁付です。
焼きがき(5ヶ)・・・・・¥1,100
取れたての殻付かきをそのまま網の上で焼きます。
アッアッのかきに、レモンをしぼって食べるととてもおいしいよ!
おかわりは1ケでも焼きます.。
カキフライ定食・・・・・¥1,450
揚げたてのカキフライをひとくち食べると、香ばしいかき汁がお口いっぱいひろがります。
ライス、貝汁付です。
お土産に宮島の伝統工芸品をどうぞ
伝統工芸品として有名な杓子をはじめロクロ細工、手彫盆などもあります。中でも宮島彫一翠の作品は宮島を代表する作品です。
是非ごらんください。