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なぜ米粉? ~米粉に対する想い~
店を開店するにあたり材料の仕入れ先を探して立ち寄った店で米粉と出会った。
それまでパンは小麦粉で作るものと思っていた私には衝撃的な話だった。
色々話をしている中で私は海外旅行から帰って食べたご飯が美味しかったことを思い出した。
日本人は大昔から穀物を食べて来た、その遺伝子が体内に組み込まれている事を感じ、
米粉で作ったパンなら皆に受け入れて貰える、そして少しでも農業の活性化に繋がればと
思いながら米粉でパンを作る事に決めた。
以来今日まで米粉との戦いの日々である。
一つひとつ捏ね上げてパンを作っているが、一つとして同じ表情にならないし、それぞれ
個性があって面白い、焼きあがったパンを見ながら誰に買って貰えるかなと思いながら・・・
パン工房 天 店主 天野章一