詳細情報
自然に恵まれた環境
高梁川の豊かな水と自然豊かな緑に囲まれた総社美袋の地で、麹づくりを始めて約50年になりました。
現在15名の社員が一丸となって味噌造りに取り組み、全国に向けて地方発送させて頂いています。
近年では皆様と共に健康づくりを考えていくため、工場見学会や手造り味噌教室、味噌料理教室も多数開催しています。
備長炭仕込み
創業以来、原料は国内産にこだわり、昔ながらの天然醸造法を守って、
「無添加の生みそ」
をお届けしています。
また近年の急速な自然環境の変化にもいち早く対応して、約20年前から 備長炭仕込や特別契約自然栽培に取り組んでいます。
子供のアトピーなど、健康障害の増加から守るため、本来の健康に良い食べ物づくりを目指しております。