民宿ますもと

Welcome to our homepage
 0746-42-0145
お問い合わせ

詳細情報

こだわりの柿の葉寿司

民宿ますもとの柿の葉寿司は農薬や化学肥料を使わない自然農法で作られた食材にこだわりました。 寿司飯にはMOA自然農法で生産された米のみを使用し、寿司酢には そのお米から作られた瑞雲酢を使用しています。また、〆鯖に使う塩 は自然海塩を使用しております。 寿司を包む柿の葉は1枚1枚丁寧にふき取り、消毒液は一切使用して おりません。自然の柿の葉本来の殺菌消毒作用により十分な殺菌効果 がありますのでご安心してお召し上がり頂けます。 一つ一つの寿司を柿の葉で包み込むことにより食べやすく、また風味 豊かに仕上がります。 古くから吉野名産として親しみ深い「民宿ますもと謹製 柿の葉寿司」 をぜひ一度ご賞味下さい。

2021.06.24 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる