升屋

Welcome to our homepage
 0746-42-0020
お問い合わせ

詳細情報

東吉野特産 たあめん

吉野葛を練りこみ、よりもっちりした食感が特徴の【升屋】の素麺。中でも大人気なのが、普通の麺より太い「吉野葛入りたあめん」。素麺より強いコシと、うどんとは違う舌触りが特徴です。 よもぎを練りこんだ、緑色の「たあめん よもぎ」も人気です。

堺市 ハーベストの丘でも販売中

東吉野村の友好都市である、堺市ハーベストの丘「農産物販売所」にて、升屋の商品販売中。 ※HPでも購入可能!!

こだわりを活かす伝統の技術

三輪素麺・たあめんづくりに適した冬の乾燥した気候と、良質の水と伝統の技法で生み出される手延べ麺の逸品たち。 小麦粉は、麺の状態に合わせ、たん白質含有料、灰分、等を吟味して、薄力粉から強力粉まで混ぜ合わす比率を変え、そうめんからうどんに至るまで、試食を繰り返し、選別いたしました。 当店のオリジナル商品で売れ筋No.1です。 お中元・お歳暮にどうぞ。

2024.04.23 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる