詳細情報
東吉野特産 たあめん
吉野葛を練りこみ、よりもっちりした食感が特徴の【升屋】の素麺。中でも大人気なのが、普通の麺より太い「吉野葛入りたあめん」。素麺より強いコシと、うどんとは違う舌触りが特徴です。
よもぎを練りこんだ、緑色の「たあめん よもぎ」も人気です。
こだわりを活かす伝統の技術
三輪素麺・たあめんづくりに適した冬の乾燥した気候と、良質の水と伝統の技法で生み出される手延べ麺の逸品たち。
小麦粉は、麺の状態に合わせ、たん白質含有料、灰分、等を吟味して、薄力粉から強力粉まで混ぜ合わす比率を変え、そうめんからうどんに至るまで、試食を繰り返し、選別いたしました。
当店のオリジナル商品で売れ筋No.1です。
お中元・お歳暮にどうぞ。