詳細情報

美容と健康に最高の食材

鹿肉は牛肉や豚肉と比べタンパク質が高い反面脂肪は低く、味はあっさりしており、健康志向の食材として注目されています。 また、女性に不足しがちな鉄分やミネラルが非常に多く栄養価の高い食材です。メタボになる心配もありません!

安全で安心の衛生管理

食肉加工施設として県の認定を受けており、徹底した衛生管理を行っています。 処理業許可 第509055号

鮮度抜群!!!

猟師として自ら捕獲しており、県内でも数少ない独自の処理施設で捕獲後直ぐに加工処理を行っていますので、臭みのまったくない、新鮮な状態で保持しております。

森林保全・地域活性化にむけて

県内の野生シカは吉野地域を中心に推定で6~9万頭生息しており、年々増加の傾向にあります。スギやヒノキの新芽を食べたり、樹齢50~80年の木の皮をかじるなど、森林被害が深刻化しているのが今の現状となっています。また地元の弥山や大台ヶ原では森林が後退し、山腹崩壊などの危険も増しています。 県では保全にむけ、増加を抑えるため捕獲計画を立てていますが、目標の半分しか捕獲できておらず、捕獲した鹿の多くは埋葬処分となっています。 こうした現状の中で森林保全の取組みを通じて山間地域の活性化を目指しながら、事業を行っております。
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