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柿の葉すし 醍予

吉野名物 柿の葉すしは、吉野地方に古くから伝わる夏の食べ物として特に有名でございます。
その起源はつまびらかではありませんが、熊野の海でとれた活きのよい鯖(さば)を浜で塩をし、 担いで熊野街道から伯母峰峠を越え、日かずを重ねてやってくるうちに塩加減もほどよくなり、 それをうすくおろし、香り高い柿の葉でくるんで「押しずし」にしたものと伝えられています。

基本情報

企業名 柿の葉すし  醍 予(だいよ)
住所 奈良県 吉野郡吉野町吉野山937-3
最寄り駅
道順
電話番号 0746-32-1177
定休日 不定休
その他
代表者名 大谷 好博
FAX番号 0746-32-0250
営業時間 8:30~17:00(売切れ時点で終了)
主要商品 奈良名産の柿の葉寿司
設備 座席30席
交通・アクセス 近鉄吉野駅よりロープウェイ山上駅下車徒歩15分
マイホームページ http://www.daiyo-yoshino.com/index.html

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2024.05.03 Friday
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