詳細情報
葛ようかん(小倉・抹茶・柿・栗・桜・ゆず・さつまいも)
舟形家の「葛ようかん」は吉野本葛を加えた、なめらかな食感とまろやかさが特長の和菓子でございます。
一口サイズで様々な味が楽しめる商品となっております。
葛餅(白・桜・こしあん・抹茶)
吉野深山に自生する「葛」の根を使い、もっちりとおいしい葛餅でございます。
吉野山の桜の形が愛らしい逸品でございます。
「お召し上がり方」
葛餅を冷たく冷やし、お好みで黒蜜ときなこをつけてお召し上がりください。
葛湯(白・生姜・抹茶・しるこ)
健康食品としても多くの方にご愛顧賜わっております。
1袋に熱湯をそそぐだけで、カップ1杯分の葛湯が出来上がります。
のど越しが柔らかく、体の芯から温まる葛湯はこれからの季節いかがでしょうか。