お知らせ
2010 / 12 / 28 00:00
いよいよ お正月です
新年を迎える準備が 着々と進んでいます。
今年の門松も出来上がりました。
この門松は、竹、松、梅、ウラジロ、クマ笹、南天、・・・等 館主が準備し、作り上げました。
(飾り付けは、女将が行いました)
大晦日のお客様をお迎えするのみです。
【当館の神さん奉りは30日に行います】
2010 / 12 / 21 00:00
12月・1月限定 西行得々プランを販売しました
好評につき、12月・1月限定 西行鍋大鍋プラン
【西行得々プラン】
味の西行鍋(大鍋)で 体も心も あたたか~~い
※ダシが特製だしでとっても好評です
◎夕食:西行鍋(登録商標)の大鍋、山のお造り、ゴマドーフ、柿の葉寿司、山菜小鉢、デザート
西行鍋(登録商標@2354975)を堪能して戴きます。
具は「鳥の水炊き」と似ていますが、ダシが吉野葛を使った特製だしです。(すりゴマ入り)
関連リンク
2010 / 12 / 17 00:00
金峯山寺蔵王堂の蔵王権現が特別ご開帳されました
特別ご開帳(9月1日より100日間)
な、な、なんと 12万人のお参りがありました。
宿泊者限定プレミアム拝観は、合計25回で合計1,776名(スタッフ他関係者含まず)のお参りがありました。
次の御開帳は、いつでしょう?「待ちどうしい」
・・・・・ 感謝 ・・・・・
2009 / 12 / 08 00:00
上質の混ざりけなし「吉野本葛」を提供します
藤葛根から採取した葛「100%」を自然工法により、吉野本葛として精製したものです。
メールや電話で 何なりとお問い合わせください。
添付ファイル
- 吉野本葛 ¥1,570円(200g入り) 送料別 (79KB)
関連リンク