2024.05.04 Saturday

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神舞(かみまい)

神舞は冬の寒いわずか数日しか造ることができない、大変希少価値の高いそうめんです。 しなやかな立ち振る舞いの中にコシがあり、麺が細い為につゆのからみがとてもいいので、より美味しく召し上がって頂けます。  

~そうめんの細さについて~

~そうめんの細さについて~ そうめんは細いほど高級品とされていますが、「極細」「細物」は技術上、腕の良い素麺師でなければ作れません。その為、大量生産ができず出荷数が限られております。  

緒環(おだまき)

  緒環は専用の小麦粉を用い、手間暇を惜しまずじっくりと熟成をさせて造りあげた細物づくり・・・ 一般的なそうめんよりも細く上品な食感が特徴で、太すぎず、細すぎず、それでいてコシが強く弾力のある喉ごしは、年齢を問わず魅了します。

誉(ほまれ)

太さとコシがしっかりしている誉。 「お腹いっぱい食べた!」 という満足感のあるそうめんです。  
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