神舞(かみまい)
神舞は冬の寒いわずか数日しか造ることができない、大変希少価値の高いそうめんです。
しなやかな立ち振る舞いの中にコシがあり、麺が細い為につゆのからみがとてもいいので、より美味しく召し上がって頂けます。
~そうめんの細さについて~
~そうめんの細さについて~
そうめんは細いほど高級品とされていますが、「極細」「細物」は技術上、腕の良い素麺師でなければ作れません。その為、大量生産ができず出荷数が限られております。
緒環(おだまき)
緒環は専用の小麦粉を用い、手間暇を惜しまずじっくりと熟成をさせて造りあげた細物づくり・・・
一般的なそうめんよりも細く上品な食感が特徴で、太すぎず、細すぎず、それでいてコシが強く弾力のある喉ごしは、年齢を問わず魅了します。
誉(ほまれ)
太さとコシがしっかりしている誉。
「お腹いっぱい食べた!」
という満足感のあるそうめんです。