詳細情報

柿の葉

葉が大きくてやわらかな、奈良県西吉野産の「ひらたね」と「とね」を使用しています。 「柿の葉すし」の名前のとおり、柿の葉のほんのりとした香りがおすしを引き立てます。

天然水

柿の葉すしとらせでは、大峰山から発して清流する黒滝川の、おいしい天然水を使用しています。村域の94%を山林が占める自然豊かな黒滝村の清く澄んだ水が、とらせの柿の葉すしのおいしさを作ります。

鮮魚

鯖(さば)は静岡県焼津産(一部、千葉県銚子産)、鮭(さけ)は只今、国産ものの仕入れができなくなっていることからロシア産から厳選して使用しています。 実家が魚屋をしている社長が、厳しい目で厳選した魚のみを使用しています。

無農薬

鳥見山から湧き出る名水と無農薬で培った桜井市古隠産の米と、肥沃な大地で育った新潟県佐渡・岩船産の米を絶妙なバランスで混ぜ合わせて使用しています。