心を込めて菓子をお作りしております
菓心伝心・・・菓子で心を伝えられるよう、心を込めてお作りしております。
『鮎もなか』(1匹110円~)
<第48回全国観光土産品審査会 日本商工会議所会頭努力賞受賞>
厳選した北海小豆を独自製法にて甘さをおさえたアッサリした粒餡に仕上げました。闘竜灘の若鮎をイメージした最中皮に粒餡をたっぷり詰めております。
『たかせ舟』(1個170円~)
柔らかい一粒栗の甘露煮を白餡と小豆こし餡で包みました。栗がお好きな方にはお勧めの一品です。
『長崎かすてら』(1斤1,050円~)
地元小野産のひまわりたまごを、小麦粉は「国内産小麦粉」を使用しております。かすてらの底には双目糖を用い、一窯一窯、手作りで焼き上げております。しっとりとした香味豊かな味をご賞味ください。定番のプレーンに加え、抹茶、ココア、竹炭などもございます。
『季節の和菓子』(1個120円~)
四季折々の風景を和菓子に表現しております。菓心伝心、職人がひとつ、ひとつ、心を込めてお造りしております。ぜひ、目と口でご賞味ください。