お知らせ
2024-02-20 12:00:00
唐揚げ専用 山椒塩 新発売
爽やかな香りやピリリとした辛味が特徴の、刺激的な調味料である山椒。
よく口にするちりめん山椒や佃煮は5月ごろに収穫された若い山椒を使います。
粉山椒を作るには、8月ごろまで成育させて辛味香り成分がいっぱい詰まった山椒を使います。
丹波地域の栽培農家さんにお願いし収穫した山椒を天日乾燥しました。
種と茎を外して低温保存しています。ご注文の分だけを丁寧に石臼で挽き、粉山椒に加工しています。
唐揚げ専用「山椒塩」として新発売いたしました商品は、召し上がる直前に、ぱらりとひと振り。味わいが激変します。
塩の強く豊かなうまみと山椒の心地よい爽快な香りが、口から鼻へと広がります。
店主が渾身の力を込めて製造いたしました。いつもと違う味わいの唐揚げをお楽しみください。
ご購入はヤフーショッピングへ ⇒⇒ https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-kudamon/10001.html