いちから手作りにこだわっています
当店では、自家製あんこや練ようかんは、材料を火にかけてからは、その場は離れず、手練により長年の経験から感触により最適な煉り具合に仕上げます。
当店名物の練ようかんをご賞味ください
創業時から人気の練ようかんです。余計なものは何も加えず昔からの製造方法にこだわっております。
練ようかん完成です
鮮やかなピンク色に仕上がります。後はカットして完成です。
機械で作るお菓子とは一味違う繊細なおいしさを味わって下さい。
お土産にどうぞ。銘菓あんもん
柔らかな牛皮で特製のようかんを包んだ和菓子です。あんこは使っておりませんが、奥伊勢宮川では昔和菓子のことを『あんもん』とよんでいました。郷愁をこめたこのお菓子を森の香り、風の音、川の響きとともにご賞味ください。
奥伊勢フォレストピア様で販売、お茶菓子としてご提供していただいています。