橋本酒造場
Welcome to our homepage
0595-45-3014
お問い合わせ
MENU
トップページ
お知らせ
基本情報
詳細情報
その他
お問い合わせ
詳細情報
大きな杉玉
お店を入ったら、目の前に大きな杉玉が・・・ 直径1mの杉玉。。。 杉玉(すぎたま)とは、スギの葉(穂先)を集めてボール状にした造形物。酒林(さかばやし)とも呼ばれる。日本酒の造り酒屋などの軒先に緑の杉玉を吊すことで、新酒が出来たことを知らせる役割を果たす。「搾りを始めました」という意味である。(Wikipediaより)
酒蔵
杜氏は蔵元が務め、妻が蔵人。 お酒造りのほとんどを夫婦2人でしています。
お酒のもろみ
お酒の仕込み。発酵6日目。 フツフツと元気よく発酵中。約20日間でお酒になります。
しぼりたて原酒
俳聖芭蕉『しぼりたて原酒』 季節限定商品 12月15日~3月中旬頃まで もろみを搾り、そのままビンに詰めました。 フルーティな味わいをお楽しみください。
2024.05.06 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ
今すぐはじめる