詳細情報
梅エキス
町内の契約農家から仕入れた低農薬の朝採り青梅を原料とし、一粒ずつ種をとり青汁を絞ってその汁を10時間何も加えずにひたすら土鍋でコトコト煮詰めて作った究極の梅エキスです。トロリとした濃いエキスの奥のほのかに感じる甘さは当社ならではの自信作です。
米こうじ味噌
地元コシヒカリの麹と県内産大豆、赤穂の塩を原料とし発酵を止めずに昔ながらの熟成にこだわった、まろやかな風味の味噌です。無添加の自然の美味しさは地元をはじめ全国のリピーターの方々に好評です。福井県の厳選福井の味としての認証Eマークをいただいています。
梅ジャム
町内の契約農家から仕入れた低農薬~無農薬の黄く熟した完熟梅を原料として一粒ずつていねいに皮をむきグラニュー糖のみ使用の無添加ジャムです。梅とは思えないやさしい甘酸っぱさは、パンにヨーグルトに紅茶にと多様に楽しんでいただけます。当社ではこのジャムを使ってガレットを製品化していますが大人気商品となっています。