詳細情報

 

ひもの
秋初冬に風が冷たくきれいに仕上がります。
かます・かれい・ハタハタ  民宿やそべでは「たて塩」に、
4~5時間漬けておき、水洗いをして干します。

 

しまだいの煮魚
煮物
しまだいの煮魚は民宿やそべの一品です。
一皿食べるとお腹一杯になります。
山椒の実を入れて醤油・砂糖・酒で煮立てます。

 

女将の会(日向の母ちゃん特製へしこ)
へしこ(美浜特産)
日向の母ちゃん特製へしこ(女将の会)、
女将はメンバー(4人)の中の1人です。
お客様の朝食又は、ご希望であれば夕食にもお出しいたします。
越前ガニ
カニ、ふぐ料理(直予約)

11/6越前ガニの解禁です。

 
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる