詳細情報

寒仕込みどぶろくの完成

寒仕込みのどぶろくが出来ました。
杉玉をつるして新酒の完成を知らせします。
杉玉をつるして新酒の完成を知らせします。

囲炉裏を囲んでの鍋料理や能登の田舎料理

囲炉裏で8名まで酒宴ができます。 大和火鉢のテーブルで6名食事できます。
どぶろくでの酒宴会場
どぶろくでの酒宴会場

おいしい新酒が出来ました。

世界農業遺産認定の地、能登半島中ほど、中能登町の石動山系麓の、生活排水の入らない比較的高地で栽培しています。化学肥料・農薬を使わない自然栽培米にこだわった酒米「五百万石」・「コシヒカリ」をはざ干し(天日干し)で乾燥して仕上げます。
仕上がったどぶろくです。瓶の中ではじわじわと発酵が進んでいます。
仕上がったどぶろくです。瓶の中ではじわじわと発酵が進んでいます。

農家レストラン太郎右衛門の料理

無農薬の自家野菜を使用した田舎料理です。いのしし鍋、能登の新鮮な山海の食材を使用します。
料理の一例です。
料理の一例です。
2024.05.19 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる