囲炉裏を囲んでの鍋料理や能登の田舎料理
囲炉裏で8名まで酒宴ができます。
大和火鉢のテーブルで6名食事できます。
どぶろくでの酒宴会場
おいしい新酒が出来ました。
世界農業遺産認定の地、能登半島中ほど、中能登町の石動山系麓の、生活排水の入らない比較的高地で栽培しています。化学肥料・農薬を使わない自然栽培米にこだわった酒米「五百万石」・「コシヒカリ」をはざ干し(天日干し)で乾燥して仕上げます。
仕上がったどぶろくです。瓶の中ではじわじわと発酵が進んでいます。
農家レストラン太郎右衛門の料理
無農薬の自家野菜を使用した田舎料理です。いのしし鍋、能登の新鮮な山海の食材を使用します。
料理の一例です。