お知らせ
2015 / 01 / 26 14:55
オリジナル会席 河豚づくし 招福ふく会席
新鮮野菜とコシヒカリ、そして鮮度抜群の河豚を使ったふく会席です。招福ふく会席五千円 四名様より 五日前要予約
御 品 書
1. 前菜三種
2. ふく薄造り又はカルパッチョ
3. ふくしゃぶしゃぶ又はふくちり蒸し
4. ふく豆富の揚げ出し
5. ふくから揚げ
6. うず煮(雑炊)
7. ひれ酒 またはデザート
身たっぷりの六千五百円コースも有ります
特にうず煮は、河豚のアラと利尻昆布、地元産の白菜やねぎなどで二日間かけて雑炊のための出汁を取ります、これを使い降雪後に収穫する「雪降り大根」や、人参、椎茸などのキノコ、そして地元十日町白羽毛産コシヒカリを加えて「十日町風うず煮」にします。(地の野菜等は、冬季に限ります)
「うず煮」とは?
出雲大社の神事の時に振る舞われる、河豚とご飯を山海の幸と共に汁にしたものです。
河豚の香り立つ、体に優しいコラーゲンたっぷりの雑炊です。当店だけでしか味わえません!
イチオシはしゃぶしゃぶです、好みの加減でどうぞ、そして河豚の旨味をギュッと閉じ込めた「ちり蒸し鍋」どちらかお選び下さい