ジビエ料理 いのしか亭

Welcome to our homepage
 0494-54-1356
お問い合わせ

詳細情報

ジビエとは庶民の味

ジビエとは、狩猟で得た自然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。 その昔フランスなどでは、ジビエを使った料理は自分の領地で狩猟ができるような、上流階級の貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。そのため、フランス料理界では古くから高級食材として重宝され、高貴で特別な料理として愛され続けてきました。そこでは、動物の尊い生命を奪う代わりに肉から内臓、骨、血液に至るまで、全ての部位を余すことなく料理に使い、生命に感謝を捧げようという精神が流れています。 (参考資料:「ジビエとは?」日本ジビエ振興協議会ホームページ公表資料) 鹿肉、猪豚肉を食べやすく調理しました。ジビエ料理は女性におすすめです。

2024.05.17 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる