栃木県産の大豆
店主のこだわりが,那須黄金湯葉を創りました!
刺し身ゆば・・・
製造元ならではの出来たての”刺し身湯葉”は圧巻です!
ぜひ一度ご賞味ください。ワサビ醤油、又は 生姜醤油に スダチやレモン、お酢などを加えると、大豆の味を損なわないでサッパリと召し上がれます。市販の和風ドレッシングでも美味しくいただけますよ!
巻き湯葉・・・
生の巻き湯葉です。油抜きなどしないで、そのままお好みの大きさに切ってもらい、たっぷりのだし汁で、弱火で炊いていただければ、美味しくいただけます。
平湯葉・・・
わら半紙大の大きさで、使い勝手があり、包んで天ぷらにするも良し、刻んでキュウリやレタスハムなどと合わせてサラダにして食べるのも良し、いろいろ使い勝手がある 品物です。