お知らせ
2008 / 11 / 17 00:00
自家製の無添加”おみ漬け”
”おみ漬け”とは、山形特産の青菜を細かく刻み、他の野菜とともに漬けた漬物で、山形県の冬の郷土料理です。
近江商人が伝えたことから、近江漬けと呼ばれるようになり、それが変化して”おみ漬け”となりました。
当舗のおばあちゃんの手づくりで、冷凍で販売させていただきます。
価格:350円
”おみ漬け”とは、山形特産の青菜を細かく刻み、他の野菜とともに漬けた漬物で、山形県の冬の郷土料理です。
近江商人が伝えたことから、近江漬けと呼ばれるようになり、それが変化して”おみ漬け”となりました。
当舗のおばあちゃんの手づくりで、冷凍で販売させていただきます。
価格:350円