しおさい荘

日本海の海の幸をふんだんに使った、新鮮な味と香りをご堪能ください。
 0235-44-2751
お問い合わせ

お料理

地元の旬の食材をふんだんに使った贅沢な料理です

鼠ヶ関沖でとれた新鮮な魚介類でおもてなしいたします。心ゆくまでご堪能ください。
メニュー内容は季節やその日の仕入れ状況により変更する場合がございます。
ozen_003.jpg  

sugatadukuri_002.jpg

鯛の姿造り(4〜5人前)

 鼠ヶ関漁港でその日に水揚げされた新鮮な旬の地魚をお造りにしています。

sugataage_001.jpg

鯛の姿揚げ

 お皿からはみ出すほど大きな鯛を、丸ごとじっくり揚げパリふわ食感を楽しめます

sakamushi.jpg

鯛のお頭酒蒸し

 お出汁とお酒、素材の旨味を。おひとり1皿ご堪能ください。

benizuwaikani_001.jpg

地元 鼠ヶ関産 紅ズワイガニ

 茹でたての濃厚な甘味は、夢中に食してしまう贅沢な一品です。

salad.jpg

鴨と生ハムの野菜サラダ

 サラダと相性が良い鴨と生ハムは女性に人気です。

soup.jpg

南瓜のクリームポタージュ

 女将特製のポタージュ。濃厚で自然な甘さが人気です。

oshizushi_5.jpg

鱒の押し寿司(5人前)

 程よく脂ののった鱒、食感と食べ応えがある厚みは絶品。

oshizushi_1.jpg

鱒の押し寿司(1人前)

 ぜいたくな1人前の押し寿司は、仕出しでも人気です。

2025.07.08 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる