お食事
津軽海峡の「捕れたて」「旬」の食材にこだわった創作料理で舌鼓
目の前に広がる津軽海峡には、たくさんの魚介類が生息しており、当館では前浜で水揚げされた新鮮な海の幸を使った創作料理をご提供しております。
・活魚姿作り(マコガレイ、アワビ、ホタテ、つぶ等)※時期により活魚は変更になります
・旬の魚介類刺身盛
・陶板焼き、鍋
・魚の煮付け、三平汁
・季節限定のウニやホヤ(6月~8月)
・カキ、ニラ(12月~5月)
・オープン以来、大変好評をいただいております「特製ウニたれ」でお召し上がりいただく「自家製ウニ豆腐」、ウニご飯
・知内町特産品のホウレン草・トマト・ニラを使用した創作料理
・デザートもすべて旬の素材で手作りしております。
【御宴会プラン】
当館ではグループ等のご宴会(会食)にも対応しております。
旬の味覚をふんだんに使用した自慢の創作料理を、ぜひお楽しみください。
ご予算・人数には柔軟に対応いたしますので、お気軽にお電話ください。
電話 01392-5-7343
【写真:小谷石から望む風景】
当宿の前は一面の海が広がっております。
さらに、陸路から行くことのできない岩礁地域には様々な奇岩があり、遠くから望む朝夕の景色は大変素晴らしいです。
お泊りの際はぜひ、宿前の海岸を散策してみください。
また、当地域は道道の最終地点であり、車では到達できない矢越岬があります。
クルーズ船で岬の先にある、神秘的な「青の洞窟」まで行くことができます