あんぽ柿をひとくち口に含んだ瞬間 "とろ〜り"とした食感とともに
何とも言えない甘さが口に広がります。
一般的な干し柿よりも乾燥が早いあんぽ柿は水分量が多く、果肉は「半生」でしっとりとした食感。
果実のゼリーともいえるジューシーでとろける食感、砂糖とも密とも違う柿本来の甘さはあんぽ柿の美味しさそのもの。
石川県能登の里山で育った「平核無柿(ひらたねかき)」
能登の自然豊かな大地で育った平核無柿。
栄養価が高く、干すことで濃縮されたあんぽ柿へと生まれ変わります。
あんぽ柿をひとくち口に含んだ瞬間 "とろり"
とした食感とともに何とも言えない甘さが口に広がります。
水分量が多く、果肉は「半生」でしっとり。
凍らせて、シャーベットとしてもお召し上がりいただけます。
あんぽ柿をさらに乾燥させ、さらに食べやすく一口サイズにカット。
歯応えがよく、噛むことで甘味が口の中に広がります。
ドライフルーツとして手軽に朝食やおやつとしてお召し上がりください。
肉厚で歯切れがよく、香り・旨味が強い食べ応えのある椎茸。茎の部分の苦味も少ないため、雑味のない食べやすいしいたけは、調理もしやすいです。
長期保存でき、使いやすいようスライスしました。さまざまなお料理でお楽しみいただけます。